Новости

09.11.2005
 

На рынке появились новые продукты на основе хризотил-асбеста позволяющие снизить затраты на ЖКХ для городов России в 5-6 раз.

Программа "Экономный город" - это план снижения затрат городов России на ЖКХ путем обширного использования в городском хозяйстве хризотил-цементных материалов (таких как хризотил-цементные трубы, вентилируемые фасады и современные кровельные системы "Новый шифер").

Программа "Экономный город" это попытка решить проблемы российского ЖКХ и сделать новое жилье более доступным для жителей нашей страны.

В этом году предприятия хризотил-цементной отрасли России улучшили все традиционные продукты, такие как хризотил-цементные трубы, окрашенный волнистый и плоский шифер и представили их потребителям в рамках единой программы снижения затрат на ЖКХ "Экономный город".

Изменения коснулись технологий прокладки трубопроводов, технологической оснастки, конструкций тепловых камер, уплотнительных элементов соединительных муфт, акриловых красочных покрытий "Нового шифера". В начале 2006 года увидят свет новые СНиП по использованию асбестоцементных труб в теплопроводах горячего и холодного водоснабжения.

Новые решения на основе хризотил-цементных материалов позволяют снизить затраты по прокладке трубопроводов в 5-6 раз, по фасадным работам в 4-5 раз, по кровельным работам в 2-3 раза!

Планируется, что основными участниками программы станут малые города России, где проблема дефицита бюджета стоит исключительно остро, а доступные решения проблем ЖКХ востребованы как никогда.

В программе участвуют более 20 предприятий хризотил-цементной отрасли, расположенные по всей территории России, что позволяет сократить транспортные затраты и обеспечить ритмичные поставки хризотил-цементных продуктов.