27.06.2019

Купить профлист

На отечественном строительном рынке профнастил (или профлист – термины равнозначны) пользуется заслуженной популярностью. Данный материал используется не только для создания кровли, но и для изготовления различных огораживающих конструкций. Прочный, привлекательный в плане стоимости за квадратный метр, легкий в монтаже профлист стал востребованным товаром во всех регионах нашей страны. Рынок отреагировал соответствующим образом, так что купить профлист в наши дни достаточно просто. И это хорошая новость для тех, кто заинтересован в приобретении качественного кровельного материала по доступной цене.
На что следует обратить внимание при покупке профлиста? В первую очередь на качество покрытия. Конструктивно перед нами лист оцинкованной стали, которому придали профиль с помощью специального оборудования. Следующий технологический шаг – нанесение полимерного покрытия. Оно не только позволяет получить профлисты различных цветов, но и обеспечивает дополнительную защиту от коррозии. Именно от его качества зависит срок службы конструкции – так что вдумчивое изучение каждого листа экономит ваши деньги.
Второй важный момент – цвет профлиста. И не только в плане дизайна – в этом плане выбор достаточно широк, так что подобрать оптимальное решение не составляет большого труда. Однако важно помнить, что чем темнее цвет покрытия, тем больше будет термическое расширение материала. Особенно это актуально для конструкций, подверженных воздействию прямого солнечного света. Для большинства случаев применения профлиста данное свойство не является критичным, но помнить о нём необходимо. Что касается выбора производителя – откровенного монополиста на рынке нет. В каждом регионе имеется несколько компаний, занимающихся изготовлением профлиста, так что выбор есть всегда.