Новости

30.11.2004
 

Строители хотят воздействовать на Думу.


Представители более 30 компаний смогли познакомиться с результатами работы инициативной группы в части законотворческой деятельности. Однако это не разовое мероприятие. Отныне все предприятия этого общественного объедения имеют возможность не только оперативно получать информацию обо всех изменениях в федеральном и региональном законодательствах, но и принимать непосредственное участие в обсуждении законопроектов. Все предложения будут суммированы, проанализированы и в обобщенном виде представлены либо в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, либо в Государственную Думу.

"Мы предполагаем воздействовать на принятие законопроектов, используя механизмы законодательной инициативы, работая в профильных комитетах Госдумы", – говорит директор по правовым вопросам и стратегическому развитию АДСПСМ СПб и ЛО Михаил Викторов.

Как считает Михаил Викторов, государство, собираясь уменьшить свою долю в регулировании строительного рынка, не должно полностью уходить от этого процесса. Недопустимо возникновение ситуации, когда "лицензирование уже ограничено, а вместо него – правовая пустота".

В целом свою работу в области законотворчества в 2004 году представители Ассоциации оценивают как позитивную и в будущем планируют ее усилить. Прежде всего, потому что предложения, поступающие от представителей строительного бизнеса, помогут установить "прозрачные" и понятные правила игры и принять законы, способствующие развитию цивилизованного инвестиционно-строительного рынка как в Санкт-Петербурге, так в целом в России.