Новости

30.06.2004
 

Московский "Каскад" обошел конкурентов в Луганске.


Проект предусматривает разноуровневую застройку площади. Помимо жилых зданий планируется возвести многоэтажный бизнес-центр, кинотеатр с концертной площадкой, а также подземный гараж и уличную автостоянку.

Начальник управления департамента градостроительной политики Москвы Александр Михайловский отметил, что проект "Каскад" рассчитан на максимальное использование возможностей местных строительных предприятий, стекло- и кирпичных заводов. Строительные работы москвичи готовы начать уже в сентябре текущего года, а завершение строительства планируется на 2007 год.

Московский проект получил одобрение и был принят за основу архитектурно-художественным советом Луганска. Это уже второй проект застройки центральной площади, который соответствует основным требованиям застройки, но нуждается в некоторых незначительных доработках, сообщили в администрации города.

Окончательное решение по строительства "Каскада" будет принято в течение этой недели. Московская делегация также представила еще два проекта - гипермаркет со спортивно-развлекательной инфраструктурой и Центр оптовой торговли на окраине города.