Новости

08.06.2004
 

MC-Bauchemie Russia представляет модифицированный состав - затирки для швов плитки ПЛИТОНИТ З.

Основные элементы модернизации:

1. Затирки стали более эластичными, похожими на шпатлевку, что улучшает их удобоукладываемость, обеспечивает легкость в работе и ускорение темпов работ.

2. Раствор обладает очень незначительным воздухововлечением: снизилось образование воздушных пузырьков в смеси, поверхность раствора стала более гладкой, поэтому при нанесении раствора не образуются разрывы воздушных пузырей, т.н. "кратеры".

3. Ускорен набор прочности затирки на сжатие (в 2,2 раза через первые сутки), что практически исключает растрескивание при хождении на ранних сроках схватывания.

4. Прочность на изгиб через 1 сутки увеличилась в 2,5 раза. Соответственно, значительно снижен риск растрескивания, выкрашивания и вымывания затирки из швов на ранних сроках эксплуатации.

5. Отсутствует эффект "меления".

6. Снижено водопоглощение, что значительно повышает прочность и морозостойкость затирки, а значит, уменьшилась вероятность растрескивания и увеличилась ее долговечность. На ранних сроках снижена возможность вымывания затирки из швов.

7. Увеличена прочность на отрыв, что значительно повышает адгезию (сцепление) состава с основанием и плиткой, а значит, предотвращает выкрашивание, растрескивание затвердевшей затирки.

Цветовая гамма, состоящая из 11 различных цветов, сохранилась.

Изменился внешний вид продукции:

- упаковка ПЛИТОНИТ З стала глянцевой;

- на лицевой стороне каждой упаковки появился образец и подпись цвета материала;

- каждый цвет обладает своим штрих-кодом на упаковке.

Пробные продажи одной цветовой позиции затирки (цвет "Мокрый асфальт") в новой упаковке в "Максидоме" на Гражданском проспекте показали замечательный результат: обновленная затирка исчезла с прилавков магазина в считанные дни.