24.01.2011

Пермские тепловые пункты начали работать по-новому

В конце 2010 г. завершилась реставрация 25-ти центральных тепловых пунктов (ЦТП) г. Перми. На каждом ЦТП установлено максимально унифицированное насосное оборудование. По словам экспертов, теперь теплоснабжение города будет эффективнее.

Для оснащения ЦТП использовались агрегаты двух серий: CM и NBG компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования. ЗИП для этих насосов идентичны, за счет чего заказчик минимизирует номенклатуру применяемых частей.

«Плюсы подобной унификации очевидны, – считает Александр Пепеляев, региональный представитель компании GRUNDFOS в Пермском крае. – Единство ЗИП существенно облегчает эксплуатацию оборудования и в целом делает работу ЦТП более эффективной. Насосы серий CM и NBG универсальны и полностью покрывают все нужды тепловых пунктов».

Изначально на ЦТП планировалось использовать агрегаты 5-ти различных типов. Но в 2009 году компания GRUNDFOS и ООО «Ревитех» провели Pump Audit на одном из тепловых пунктов. По его результатам было предложено максимально унифицировать насосное оборудование и использовать всего два типа агрегатов.

В общей сложности на 25-ти ЦТП поставлено 76 насосов серии CM и 106 насосов серии NBG.

В ближайшее время по аналогичной схеме планируется реконструкция еще 14-ти тепловых пунктов.

Справка о компании GRUNDFOS:

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

• Ruvell28.06.2016 17:04:20
    You are so awesome for helping me solve this myytres.
  • Ireland29.06.2016 03:49:49
    <a href="http://hibiaffsuq.com">Tht'as</a> going to make things a lot easier from here on out.
  • Debra29.06.2016 17:18:28
    I <a href="http://ceipzerua.com">reockn</a> you are quite dead on with that.
  • Xandy01.07.2016 05:19:55
    Inofamrtion is power and now I'm a !@#$ing dictator. http://rlvvqgesd.com [url=http://zsznwkgo.com]zsznwkgo[/url] [link=http://tihvulq.com]tihvulq[/link]