Новости

26.09.2003
 

Конференция baltimix 2003 - балтийский бархатный сезон сухих строительных смесей

На днях в Санкт-Петербурге завершила свою работу третья международная специализированная конференция Baltimix – «Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес», которая проходила с 10 по 12 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках выставки Балтийская строительная неделя.

Для участия в «Baltimix 2003» в Северную столицу съехались 180 человек: ведущие специалисты и топ-менеджеры российских и иностранных компаний – производителей ССС различного назначения, оборудования для выпуска ССС, производители и поставщики химического и минерального сырья, представители профильных НИИ, ВУЗов, испытательных центров и лабораторий, дистрибьюторских и дилерских фирм, активно участвующих в формировании и развитии российского рынка ССС.

«Мы рады, что проведение конференций по производству сухих строительных смесей в Санкт-Петербурге стало доброй традицией. На этапе бурного развития отрасли очень важны информационная поддержка производителей и обмен опытом. Только совместными усилиями можно создать по настоящему качественный и цивилизованный рынок строительных смесей, - комментирует г-н Хайнер Клер, начальник лаборатории Клариант ГмбХ. - На прошедшей конференции особенно стоит отметить актуальность прочитанных докладов и хорошую работу организаторов. Мы надеемся, что и в дальнейшем Союз производителей ССС будет уделять особое внимание информационной поддержке и организации конференций. Нам как спонсорам конференции особенно приятно отметить, что производители строительных смесей все сильнее делают акцент на качество выпускаемой продукции и инновационных технологиях в производстве».

В ходе 3-х дней работы конференции участникам были представлены 25 докладов и сообщений. Перед слушателями выступили такие авторитетные компании – участники рынка ССС, как спонсор конференции – производитель химических добавок компания «Clariant», «M-tec Mathis Technik GmbH», «ЕвроХим-1», «Сегежский ЦБК», «Raute Precision», «Росцем», группа компаний «Механик», компания «Вселуг» и многие другие.

Особое внимание на конференции было уделено маркетинговому анализу сложившейся на российском рынке сухих смесей ситуации, перспективам его развития, методам и способам продвижения ССС на рынке. Этот спектр вопросов рассмотрели в своих выступлениях эксперты компаний «Строительная информация», «Новый век» и агентства «Symbol», представив в своих выступлениях результаты выполненных исследований, прокомментировали статистику и аналитические материалы. Союз производителей сухих строительных смесей анонсировал ряд программ и акций, направленных на активное формирование цивилизованного рынка ССС, который с интересом были восприняты аудиторией и живо обсуждались в кулуарах.

Традиционно высокое внимание слушателей - особенно представителей технологических подразделений ССС-компаний - вызвали экспертные доклады ведущих специалистов профильных НИИ и ВУЗов отрасли.

Помимо творческой и продуктивной работы в конгресс-зале, для участников конференции была проведена экскурсия по рекам и каналам Северной Венеции. Третий день завершился ознакомительной экскурсией на завод компании «Scanmix СПб», где участники конференции осмотрели цеха по производству сухих строительных смесей и сушки песка, склад готовой продукции.

Организаторами этой международной конференции выступили британская компания ITE Group PLC, ее официальный представитель в Санкт-Петербурге – выставочная компания «Примэкспо» и Союз производителей сухих строительных смесей, объединяющий ведущих российских производителей ССС.