29.01.2009

В Тюмени начато строительство отеля Radisson

В январе текущего года тюменские строители приступили к нулевому циклу строительства отеля Radisson в центре города. Этот девелоперский проект реализуется компанией «Партнер-Инвест» (Тюмень) в сотрудничестве с международной управляющей компанией Rezidor Hotel Group. При этом девелопер, планирующий закончить объект в срок, активно ищет новых подрядчиков для участия в тендере.

Несмотря на кризис, серьезно изменивший ситуацию на тюменском строительном рынке, не все начатые в 2007-2008 годах региональные девелоперские проекты перешли в стадию «заморозки», в том числе, «Партнер-Инвест» продолжает строительство отеля Radisson. Не оставляет свои проекты «до лучших времен» и стратегический партнер тюменского девелопера – гостиничный оператор Rezidor: старший вице-президент по развитию бизнеса The Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд считает, что «если экономика в целом снижает обороты, это непременно скажется и на гостиничном бизнесе, однако наша заинтересованность в рынке России от этого не уменьшится». Компания The Rezidor Hotel Group, управляющая отелями Radisson SAS, Park Inn, The Regent и  Hotel Missoni в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, планирует и в дальнейшем расширять свое присутствие в России и СНГ. В настоящий момент число гостиничных номеров компании The Rezidor Hotel Group в регионе СНГ приблизилось к 10 000 – это действующие отели под управлением компании и новые объекты в стадии строительства.

Отель под брендом Radisson SAS, строящийся в Тюмени, входит в состав Многофункционального гостинично-делового комплекса (МФК) общей площадью 66 тыс. кв.м. Единое концептуальное интерьерное решение всего МФК разработано новозеландским архитектором Грегори Фареллом (архитектурное бюро Aedas).

В настоящее время компания «Партнер-Инвест» рассматривает предложения от компаний, которые могут выполнить работы по отделке интерьеров  гостиничной, офисной и подиумной частей здания МФК. В современных российских условиях сложно найти подрядчика, обладающего соответствующим опытом работы с высококлассными объектами, поэтому компания ведет активный поиск в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России, где есть опыт реализации подобных масштабных проектов по строительству отелей и офисных центров, а также среди международных компаний. Начало работ по отделке интерьеров запланировано на 2-3 квартал 2010 года.

Информация предоставлена компанией ООО «Партнер-Инвест» (г.Тюмень)

Справка о компании:

ООО "Партнер-Инвест" - тюменская девелоперская компания. Входит в структуру холдинга "Партнер". Осуществляет деятельность в двух направлениях: строительство жилой и коммерческой недвижимости. Занимает второе место в Тюмени по объемам ввода жилья (в 2008 году сдано около 70 тыс. кв.м.). В настоящее время компания реализует 2 крупных проекта в сфере жилой недвижимости: застройку 3-го и 4-го Заречных микрорайонов Тюмени (более 470 тыс. кв.м.) и проект в сфере коммерческой недвижимости - строительство Многофункционального гостинично-делового комплекса. В январе прошлого года 3-й Заречный посетил избранный президент России Дмитрий Медведев - власти региона продемонстрировали дома "Партнер-Инвеста" как образец "доступного и комфортного жилья".