10.12.2007

Группа компаний "UNIS" вступила в СП ССС.

"Вступление группы компаний "UNIS" в Союз производителей ССС можно расценивать как своего рода знаковое событие, - комментирует итоги прошедшего собрания Евгений Беляев, управляющий СП ССС. - Во-первых, "UNIS" является одним из крупнейших отечественных производителей сухих смесей, который занимает около 15% российского рынка ССС, уступая пальму первенства только группе Кнауф. Во-вторых, вступление "UNIS" в состав нашей отраслевой организации позволяет говорить о том, что с этого момента "контрольный пакет" рынка ССС РФ принадлежит союзным компаниям. Полагаю, что к концу года суммарный объем модифицированных смесей, выпущенных на союзных предприятиях, существенно превысит 2 млн. тонн - в весовом выражении и более полумиллиарда евро - в денежном. И, в-третьих - что, по моему убеждению, не менее, а, быть может, более важно, чем оба предыдущих тезиса, вместе взятые, - мы стали свидетелями и участниками многостороннего и многофакторного Объединения (именно так - с большой буквы), символизирующего зрелость рынка и мудрость его ведущих игроков.

Кроме того, я весьма рад тому факту, что мы наконец-то договорились и приняли принципиальное решение о финансировании работ по созданию национальных стандартов на сухие строительные смеси. Как известно, государство не планирует выделять средства на указанные цели, предлагая изыскивать их во внебюджетных источниках. То есть, по сути, возлагает эти задачи на отраслевые союзы, ассоциации и прочие профессиональные объединения. И - делегирует ответственность за установление неких правил игры. Поэтому, если мы хотим играть по прозрачным, понятным и справедливым правилам, неотъемлемой частью которых является внятная нормативно-техническая база, надо брать на себя эту ответственность. Что, собственно, мы и сделали. Надеюсь также, что дружественные нам производители ССС, пока не входящие в Союз, посчитают своим долгом разделить с союзными компаниями и эту ответственность, и определенную финансовую нагрузку, которая - замечу - отнюдь не чрезмерна".

"Важность последних проектов Союза для развития строительного рынка России трудно переоценить, и сейчас, как никогда, они требуют мощной поддержки, - комментирует событие генеральный директор ГК UNIS Андрей Николаевич Назаров. - Вступление ГК "UNIS" в Союз производителей ССС означает готовность компании к активному участию в разработке нормативной документации и к проведению совместных акций по борьбе с производителями контрафактной продукции. Статус ГК "UNIS" как одного из крупнейших производителей ССС и весомая доля рынка, которую занимает наша компания, обеспечивают право СП ССС принимать решения от лица большинства игроков рынка".

СПРАВКА

Группа компаний "UNIS" создана в 1994 году. На сегодняшний день компания владеет тремя современными предприятиями по выпуску ССС. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 30 позиций. Сегодня компания уверенно занимает позицию лидера в производстве клеевых смесей в РФ.

Союз производителей сухих строительных смесей - некоммерческое партнерство, объединяющее крупные производственные компании, специализирующиеся на выпуске ССС общестроительного и специального назначения. К созданному в сентябре 1999 г. по инициативе трех крупных петербургских компаний - "Отли" (сегодня - MC Bauchemie Russia), "Крепс" и "Петромикс" - Союзу впоследствии присоединились такие известные отраслевые фирмы, как "Старатели" (Москва), "Победа/Knauf" (сегодня - "КНАУФ ГИПС КОЛПИНО", СПб), "ЕК Кемикал" (Н. Новгород), ОАО "Фирма "Промстройматериалы" (Москва), "Хенкель Баутехник" (Москва), "ПРОМЭКСТЭК" (ТМ "Фарвест", Москва), "Уральские строительные смеси" (ТМ Bergauf, Екатеринбург), "Группа компаний БЕНТОПРОМ" (Москва), "Сен-Гобен Вебер Рус" (Москва), "Метробетон" (Санкт-Петербург), "Технология и Материалы" (Ростов-на-Дону), "МАПЕИ" (Москва), "Ивсил Евро Трейд" (Москва), "Арзамикс" (ТМ "Ветонит", Нижегородская обл.), "Строймонтаж МС" (Москва), ГК "UNIS" (Москва) - всего 19 крупных производственных предприятий, контролирующих более 50% общероссийского производства ССС.

Союз объединяет отечественных и иностранных производителей сухих строительных смесей, имеющих производственные базы на территории РФ, ориентированных на выпуск качественной продукции и намеренных укреплять свое положение на рынке. Усилиями СП ССС создается информационная инфраструктура отрасли, формируется единое "коммуникативное пространство" российского рынка ССС: отраслевые базы данных; справочник "Российский рынок ССС"; газета "Технологии и бизнес на рынке ССС"; корпоративный сайт www.spsss.ru; "Лента новостей" - проект электронной рассылки актуальной отраслевой информации. Сегодня новости от СП ССС получают более 600 компаний, работающих на рынке ССС, а также более 250 газет, журналов, информационных агентств, интернет-порталов строительной тематики; "BaltiMix" - "Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес" - ежегодная международная конференция. Помимо информационно-аналитической работы, Союз ведет постоянные отраслевые проекты разного уровня сложности и важности.